Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная Пользователям Получить лицензию

Получить лицензию

Если Ваша организация осуществляет копирование изданных и охраняемых авторским правом произведений или оказывает услуги по копированию с применением современных копировально-множительных средств – как для собственных нужд, так и по запросам иных лиц. В целях соблюдения авторских прав необходимо заключить Лицензионное соглашение с Российским авторским обществом КОПИРУС. 

Подробнее о законном копировании произведений >>>

На основании заключенного с КОПИРУС Лицензионного соглашения, копировальный офис, ВУЗ, другое образовательное учреждение, библиотека и иной пользователь сможет в полном соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, использовать охраняемые авторским правом изданные произведения указанными в приложениях к Лицензионному соглашению способами. 

Лицензия КОПИРУС предоставляет возможность пользователям с соблюдением авторских прав развивать различные сервисы, основанные на использовании произведений, не нанося при этом ущерба обладателям авторских прав. 

В случае заключения лицензионного соглашения с КОПИРУС (Лицензии КОПИРУС) выплаты осуществляются с сумм получаемого дохода на основе утвержденных ставок

Лицензия КОПИРУС охватывает изданные в России и за рубежом произведения литературы, науки и искусства, как российских, так и зарубежных авторов и издательств, интересы которых уполномочен представлять КОПИРУС.

ВНИМАНИЕ! В настоящее время лицензирование не осуществляется, но в течении нескольких месяцев будет доступно для пользователей.

Лицензионное соглашение КОПИРУС состоит из двух частей: 

  1. Самого Лицензионного соглашения КОПИРУС
  2. Приложений к нему по видам использования

КОПИРУС заключает Лицензионные соглашения на несколько видов использования произведений.

Для каждого вида использования произведений разработано отдельное Приложение, чтобы лицензиат мог подписать только те Приложения, которые относятся к интересующим видам копирования, и не подписывать на те виды, которые  не осуществляются. 

Лицензионное соглашение КОПИРУС распространяется на следующие виды использования Произведений: 

  • копирование произведений с использованием технических средств;
  • распечатка на принтере;
  • цифровое копирование электронных копий произведений;
  • воспроизведение в закрытых цифровых сетях. 

Лицензионные соглашения КОПИРУС распространяются ТОЛЬКО НА ТЕ СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ПРЯМО УКАЗАНЫ В ПРИЛОЖЕНИЯХ К ЛИЦЕНЗИОННОМУ СОГЛАШЕНИЮ КОПИРУС.

В частности, Лицензия КОПИРУС не дает права осуществлять: 

  1. Издание произведений (например, в виде книг полностью и пр.); 
  2. Издание произведений полностью на любых цифровых, аудио или иных носителях (дискетах, компакт-дисках, ДиВиДи-дисках и пр.)
  3. Размещение и продажу (доведение до всеобщего сведения) произведений в сети Интернет.

В случае предъявления к пользователю автором или иным правообладателем каких-либо претензий, связанных с использованием произведений, на основании Лицензионного соглашения КОПИРУС, пользователь должен уведомить КОПИРУС об этом. 
КОПИРУС принимает меры для полного урегулирования таких претензий в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и условиями Лицензионного соглашения КОПИРУС только при наличии у пользователя действующего Лицензионного соглашения и Приложения к нему на соответствующий вид использования. 

Чтобы получить лицензию КОПИРУС образовательное учреждение, библиотека, копировальный центр и любая другая организация должны подписать Лицензионное соглашение КОПИРУС и одно или несколько Приложений к нему, относящихся к интересующему такую организацию виду использования Произведений. 

Для того, чтобы получить файл Лицензионного соглашения КОПИРУС об использовании произведений и объектов авторских прав, а также тексты Приложений, необходимо отправить запрос, свою контактную информацию, информацию об организации-заявителе и информацию о планируемом использовании произведений через форму обратной связи >>>

 

Законное копирование произведений

Передать полномочия в КОПИРУС