Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная » Новости партнеров » Антипиратский закон как стимул развития Интернета в России

Антипиратский закон как стимул развития Интернета в России

Николай Никифоров (министр связи) сделал заявление о том, что антипиратский закон реально заработал, став очевидным стимулом для развития легальных форм интернет-сервисов в России. Прибыль компаний, предлагающих через Сеть легальный контент, с начала действия закона выросла на треть.

Цитата от руководителя министерства: «Год стал переломным, борьба с пиратством вышла на новый уровень: о том, что закон реально заработал можно судить потому, что только к концу года продажи легального лицензионного контента выросла на 30%. Это является важнейшим достижением для отрасли. Мы ставим перед собой задачу повысить количество законопослушных потребителей в Рунете до 30 миллионов человек к рубежу 2018 года». Свое мнение министр высказал в Госдуме в ходе правительственного часа.

Напоминаем, что сейчас «антипиратский» закон борется только с нелегальным видео-контентом (фильмы, сериалы, телепередачи), пока не затрагивая ни литературы, ни музыкальных произведений, ни игровых и прочих компьютерных программ.

Ранее компания Comcon провела исследование поведения россиян, активно использующих Интернет в качестве средства развлечения. В отчете компании отмечается прямо противоположная тенденция: с момента введения антипиратского закона пользователи стали реже смотреть онлайн-фильмы и реже платить за приобретаемый контент.