✉️ mail@copyrus.org
+7 (495) 921-2231    Контактная информация Обратный звонок
Вход Регистрация
Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная » Новости партнеров » Владимир Путин заявил о недостаточной защите интеллектуальной собственности в Интернете

Владимир Путин заявил о недостаточной защите интеллектуальной собственности в Интернете

Президент России на вчерашней встрече с членами совета Верхней палаты российского парламента, сделал заявление о явной недостаточности антипиратских мер, принятых в последнее время в стране. По мнению Владимира Владимировича, они работают не достаточно эффективно. Есть необходимость сделать очередные шаги для защиты прав на интеллектуальную собственность в Интернете.

Не уточняя конкретно о каких именно очередных шагах идет речь, Президент сказал следующее: «Защита интеллектуальной собственности - чрезвычайно важная сфера, нам здесь предстоит сделать еще очень многое. Уже принятые в области защиты интеллектуальной собственности в сегменте кинематографии решения, как показал последний анализ, работают не столь эффективно, как мы планировали. Достаточно на каком-то сайте неделю прокрутить фильм – и весь эффект от принятых законов сводится к нулю. По этой причине необходимо серьезно подумать о новых, дополнительных законодательных шагах по защите прав интеллектуальной собственности».

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, речи пока не идет о конкретных решениях, но в ближайшее время Президент даст поручение Правительству детально проанализировать сегодняшнюю ситуацию по действенности принятых мер и разработать детальные и продуманные предложения о новых законодательных инициативах, которые существенно изменят положение с охраной интеллектуальной собственности в Интернете.

Как известно, законопроект на эту тему, подготовленный Министерством культуры РФ (министр Мединский) был в конце прошлого года рассмотрен экспертной группой Правительства и отправлен на кардинальную переделку. Одно из замечаний – необходимость корректировки размеров штрафов при «несоблюдение процедуры досудебной блокировки пиратских сайтов». Сам министр считает, что «профессиональные» пиратские сайты нужно закрывать целиком и навсегда, а не заниматься постраничной их блокировкой при появлении каждого нового фильма.

Очевидно, что после вчерашних слов главы государства в новом варианте закона появятся куда более серьезные статьи, в том числе и в отношении нарушителей интеллектуальной собственности в Интернете.