✉️ mail@copyrus.org
+7 (495) 921-2231    Контактная информация Обратный звонок
Вход Регистрация
Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная » Новости партнеров » РАО выплатит 550 миллионов доначисленных налогов

РАО выплатит 550 миллионов доначисленных налогов

Представителем Федерального арбитражного суда Московского округа, где рассматривалась кассация на решение суда первой инстанции о выплате Российским авторским обществом в бюджет государства доначисленных ему налогов в размере более 550 миллионов рублей*.

В прошлом году мы сообщали нашим читателям о существовании подобных налоговых претензий к РАО со стороны ФНС (Федеральная налоговая служба Российской Федерации). О требовании ФНС к РАО перечислить в бюджет «560 миллионов недоимки по НДС, налогу на прибыль, налогу с доходов, полученных иностранной организацией от источников в РФ, а также пени и штрафы. Доначисление произошло в связи с установленным фактом неуплаты налога с кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности, каковые средства Общество не выплатило иностранным авторам».

Иностранные авторы не обратились к РАО за своими деньгами, вот выплат полагающихся им авторских, собранных Обществом в России, и не произошло. Гигантские суммы остались на счетах РАО, на них и произошло доначисление налогов.

Дополнительно отметим, что кассационная инстанция своим решением также отменила апелляционное постановление, которым «решение арбитража (суд первой инстанции, прим. ред.) Москвы было в большей части отменено.

Из информации РАО следует, что в 2010 году было собрано 2,7 миллиарда рублей авторских отчислений, но авторам перечислено 2,27 миллиарда. При этом РАО говорит о том, что невостребованные авторские «не являются собственностью РАО и подлежат распределению и выплате правообладателям».

 

*Судебный процесс проходил в закрытом режиме и точная сумма недоимки СМИ неизвестна.