Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная » Новости партнеров » Минкультуры РФ призывает депутатов ужесточить антипиратское законодательство

Минкультуры РФ призывает депутатов ужесточить антипиратское законодательство

Министерство культуры России обратилось в Госдуму с просьбой проголосовать за поправки о введение более жесткого «антипиратского» законодательства. 12 марта в Нижней палате российского парламента прошло первое чтение соответствующих поправок.

Замминистра культуры Григорий Ивлиев, выступивший с инициативой, отметил, что принятие поправок к «антипиратскому» закону, ужесточающих ответственность нарушителей за счет расширения его сферы деятельности, должно касаться всех возможных сегментов и видов объектов авторского и смежных прав.

Он отметил, что в существующей редакции недостаточно продуманы механизмы защиты прав, потому что их возможная реализация «ослабит действующий порядок защиты». В предложениях некоторых депутатов такие механизмы, как более адекватные, прописаны и их необходимо учесть в законопроекте.

Цитата: «Министерство культуры просит Государственную думу после прохождения первого чтения рассмотреть поправки депутатов, ужесточающие режим ответственности за нарушение авторских прав, чтобы ко второму чтению они были внесены в законопроект».

Как известно, принятый 01.08.2013 года «антипиратский» закон предусматривает блокировку сайтов только с незаконным кино-, видео- и телеконтентом (аудиовизуальные произведения); в настоящее время рассматривается вопрос о включении в сферу деятельности закона книг (текстов), программного обеспечения, музыкальных произведений и фонограмм, а также изображений.