Депонирование произведений и регистрация авторских прав Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Депонирование произведений и регистрация авторских прав
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Коллективное управление правами помогает авторам и издателям
Лицензирование копирования, зачем это нужно Лицензирование копирования, зачем это нужно
Лицензирование копирования, зачем это нужно
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Поставьте “Все права защищены”, когда зарегистрируете произведение
Легальное цифровое копирование возможно Легальное цифровое копирование возможно
Легальное цифровое копирование возможно
Авторские права в библиотеках и образовании Авторские права в библиотеках и образовании
Авторские права в библиотеках и образовании
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Главная » Новости партнеров » Крупнейший торрент-ресурс кириллической зоны регистрирует товарный знак

Крупнейший торрент-ресурс кириллической зоны регистрирует товарный знак

Главный и самый популярный торрент Рунета регистрирует свои товарные знаки, в качестве которых выступает название ресурса и его интернет-адрес: rutracker и rutrackerorg. Документы на регистрацию, как утверждают осведомленные СМИ, были поданы в начале декабря. Как сообщили прессе представители компании, делается это для «защиты от мошенников», к тому же компания не исключает в скором будущем начать выпуск сувенирной продукции, популяризующей марку.

Цитата: «Мы регистрируем Товарный знак по тем же основаниям, что и остальные крупные коммерческие и общественные организации». При этом тут же было сказано, что сражаться с конкурентным сайтом rutracker.ru компания не собирается. Однако, отмечают аналитики, официальная регистрация указанных ТЗ даст возможность оспорить доменное имя rutracker.ru и «переделегировать» его себе.

Но эксперты считают, что руководство портала планирует его продажу и регистрацией двух ТЗ повышает его привлекательность и капитализацию. В качестве возможных покупателей выступают неназванные иностранные контрагенты, прогнозная стоимость ресурса и всей сделки оценивается от 3 до 10 миллионов долларов.

 

Подробнее Известия